HOME > MEMBER

東 龍之介

RYUNOSUKE AZUMA

生年月日:1995年10月26日

出身:神奈川県

168cm

資格:普通自動車免許


【出演作】
NEW!!
映画「若き見知らぬ者たち」監督:内山拓也
映画「シサㇺ」監督:中尾浩之
2024年 映画「光はどこにある」監督:野田麗未
2024年 ドラマ「I am...23歳たち」(FOD)/「打ち明けられない私の恋人」監督:森岡龍
2023年 ドラマ「THE TRUTH」(テレビ東京)-第3話
2023年 Netflix シリーズ「THE DAYS」
映画「道で拾った女」監督:いまおかしんじ

【映画】
2023
映画「道で拾った女」監督:いまおかしんじ
2022
映画「ラーゲリより愛を込めて」監督:瀬々敬久
映画「渇いた鉢」監督:宇賀那健一
映画「やがて海へと届く」監督:中川龍太郎
2021
「あなたの番です 劇場版」監督:佐久間紀佳
2020
「静かな雨」監督:中川龍太郎
「僕の好きな女の子」監督:玉田真也
「由宇子の天秤」監督:春本雄二郎
2019
「わたしは光をにぎっている」監督:中川龍太郎
「ブルーアワーにぶっ飛ばす」監督:箱田優子
2018
「菊とギロチン-女相撲とアナキスト-」監督:瀬々敬久
「今夜、ロマンス劇場で」監督:武内英樹
「四月の永い夢」監督:中川龍太郎
「ハード・コア」監督:山下敦弘
「猿楽町で会いましょう」監督:児山隆 第2回未完成映画予告編大賞グランプリ受賞作品
2017
「武曲 MUKOKU」監督:熊切和嘉
2016
「オーバーフェンス」監督:山下敦弘
オムニバス映画『スクラップスクラッパー』「美人局、さゆり。」監督:飯塚俊光
2015
「ぼくらのさいご」監督:石橋夕帆
11 回 CO2 助成企画「デュアルシティ」監督:長谷川億名
「私の刺」監督:松浦健志
「父の日」監督:小平哲兵

【ドラマ】
2023
「THE TRUTH」(テレビ東京)-第3話
Netflix シリーズ「THE DAYS」
2022
Netflix シリーズ「First Love 初恋」第3話
NTV ZIP!朝ドラマ「泳げ!ニシキゴイ」第12話 
EX「六本木クラス」第1話
CX「元彼の遺言状」第 5 話
2021
BS 日テレ ドラマ「Memories~看護師たちの物語~」第 15、16、20~23 話
2020
EX 開局60周年記念「24JAPAN」第4、5話
TX ドラマ 24「コタキ兄弟と四苦八苦」第 10 話
TBS 日曜劇場「テセウスの船」第 2 話 
CX 開局 60 周年記念特別企画「教場」
2019
YTV・NTV 系プラチナイト木曜ドラマF
「CHEAT~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」第 2 話
NHK 大河ドラマ「いだてん」第9話WOWOW 「悪党~加害者追跡調査~」第1話
WOWOW 「アフロ田中」第1話
2018
TX 「宮本から君へ」第11話
2016
TBS「ディアスポリス 異邦警察」第7、8話NHK「キッドナップ・ツアー」

【 CM 】 Google「だんぜん、Chrome | ウィルスチェック篇」
クリエイティブリンク株式会社「オフィス」篇
ダイハツ工業株式会社 トール「取引」篇
Google Home Mini「Love Cats」篇
株式会社吉野家「一汁三菜朝膳」※福岡限定 TVCM
HJホールディングス(株) Hulu公式サイト「Huluの楽しみ方」
(株)講談社「週刊 鉄腕アトムを作ろう!」我が家に、十万馬力。篇
住友生命保険相互会社 企業広告「dear my family 2016」篇

【 MV 】
2022
神門「思ったことを言おうと決めた三日間」
2018
THEラブ人間「電波」

【 WEB 】
2021年
NETELLY ネットドラマ「Wating Room」第2話『ゆめのみなと』」
2018年
AbemaTV「#声だけ天使」」
2017年
日本公認会計士協会「コウニンカイケイシってナンダ!?」」

【 DIRECTED 】
2021
佐藤浩市「Shut Up!!(with 宇崎竜童&木梨憲武)」MV
KIRINJI 「薄明 feat.Maika Loubté」MV